domingo, 21 de febrero de 2010

FICHAS TECNICAS

1. DENOMINACIÓN DE BIEN O SERVICIO: ALIÑOS
2. DENOMINACIÓN TÉCNICA DEL BIEN: ALIÑOS
Códigos Cubs:
1.64.3.2 HORTALIZA
1.64.10.2 CONDIMENTOS
3. UNIDAD DE MEDIDA LIBRA (en bolsa polietileno)
4. DESCRIPCION GENERAL
Comprende productos propios para la preparación de alimentos como: cebolla, tomate, pimentón, ajo, cilantro y perejil. Los cuales deben tener las siguientes condiciones: Deberán presentarse frescas y limpias. Deben presentar turgidez que les permita soportar su manipulación, transporte y conservación sin que por ello se afecten su calidad, sabor y aroma típicos, Libres de humedad externa anormal, Exentas de olores y sabores extraños, Libres de impurezas y cuerpos extraños,
Exentas de síntomas de deshidratación, y se debe cumplir con las respectivas normas de calidad.


1. DENOMINACIÓN DE BIEN O SERVICIO: FRUTA
2. DENOMINACIÓN TÉCNICA DEL BIEN: FRUTA DE COSECHA
1.64.3.1 FRUTA FRESCA
3. UNIDAD DE MEDIDA LIBRA (en bolsa polietileno)
4. DESCRIPCION GENERAL
Con el fin de mejorar la calidad y costos se entregará fruta de cosecha con las siguiente condiciones: Deben presentarse frescas y limpias con un grado de madurez tal que les permita soportar su manipulación, transporte y conservación y que reúnan las características sensoriales adecuadas para su consumo inmediato. Color característico para grado de fruta madura, con consistencia firme. No se permite la inclusión de frutas en estado verde o pintón o sobremaduro, ni la presencia de alteraciones fisicoquímicas y/o sustancias extrañas. El estado físico externo debe corresponder a una apariencia sana, libre de magulladuras, insectos, daños por deshidratación. Para el control de calidad se tendrán en cuenta la normalización establecida y reportada. Norma que debe cumplir: NTC. 1291. Frutas y hortalizas.
FRUTA TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO Y
CONSERVACIÓN
VIDA UTIL
Banano, Manzana Naranja, Patilla Granadilla: Temperatura ambiente, con buena ventilación, libre de humedad; en 5 días
Ciruela: 1 – 4 ºC aplicando prácticas de prealistamiento 5 días
Curuba amarilla, Feijoa: 1 – 4 ºC aplicando prácticas de prealistamiento 5 a 10 días
Guayaba:1 – 4 ºC aplicando prácticas de prealistamiento 5 a 10 días
Papaya, Pera, Piña, Tamarindo, Tomate de árbol, Uchuva y Uva verde o negra: 1 – 4 ºC aplicando prácticas de prealistamiento 3 a 5 días


1. DENOMINACIÓN DE BIEN O SERVICIO: LIMON
2. DENOMINACIÓN TÉCNICA DEL BIEN: LIMON
Códigos Cubs:
1.64.3.1.379 Limón común corriente, a granel
3. UNIDAD DE MEDIDA LIBRA (en bolsa polietileno)
4. DESCRIPCION GENERAL
Deben presentarse fresco y limpio con un grado de madurez tal que les permita soportar su manipulación, transporte y conservación y que reúnan las características sensoriales adecuadas para su consumo inmediato. Color característico para grado de fruta madura, con consistencia firme. No se permite la inclusión de producto sobremaduro, ni la presencia de alteraciones fisicoquímicas y/o sustancias extrañas. • El estado físico externo debe corresponder a una apariencia sana, libre de magulladuras, insectos, daños por deshidratación. Para el control de calidad se tendrán en cuenta la normatización establecida y reportada. Norma que debe cumplir: NTC. 1291. Frutas y hortalizas


1. DENOMINACIÓN DE BIEN O SERVICIO: PAPA COMUN
2. DENOMINACIÓN TÉCNICA DEL BIEN: PAPA PASTUSA
Códigos Cubs:
1.64.3.3 TUBERCULOS Y RAICES
3. UNIDAD DE MEDIDA LIBRA (en bolsa polietileno)
4. DESCRIPCION GENERAL
Papas para consumo, con características internas y externas homogéneas, en buen estado de madurez, buena forma, limpia y sin contaminantes químicos, libre de defectos fisiológicos, de daños causados por hongos o bacterias, exentos de daños mecánicos. El proveedor debe cumplir con las Buenas Prácticas de Manufactura. Vida Útil El producto se requiere con una vida útil de 10 días.


1. DENOMINACIÓN DE BIEN O SERVICIO: PAPA CRIOLLA
2. DENOMINACIÓN TÉCNICA DEL BIEN: PAPA CRIOLLA LAVADA
Códigos Cubs:
1.64.3.3 TUBERCULOS Y RAICES
3. UNIDAD DE MEDIDA LIBRA (en bolsa polietileno)
4. DESCRIPCION GENERAL
Descripción física: Corteza limpia y suave, aspecto fresco y sano, ojos medianamente profundos. No debe dar muestra de humedad exterior, lesiones, pudriciones, cicatrices, cortaduras, malformaciones, enverdecimientos o retoños. Sana, con la forma característica, libre de ataque de insectos y enfermedades, no debe tener desprendimiento de la epidermis. Los defectos no deben exceder el 10% del área total del producto. Características organolépticas: Color amarillo claro uniforme. Consistencia firme al tacto. Características microbiológicas: No deben presentar signos de infestación o infecciones. Producto embalado dentro de canastillas plásticas, limpias y desinfectadas, que proteja el producto de daños mecánicos, y que no cause ningún cambio ni en la parte interna ni externa del producto. El contenido de cada unidad de empaque debe ser homogéneo y estar compuesto únicamente por producto del mismo grado de madurez, variedad, calidad y tamaño.
Vida útil 10 días máximo a temperatura ambiente.


1. DENOMINACIÓN DE BIEN O SERVICIO: PLANTANO
2. DENOMINACIÓN TÉCNICA DEL BIEN: PLATANO VERDE
Códigos Cubs:
1.64.3.2.457 Plátano hartón verde corriente, a granel
3. UNIDAD DE MEDIDA LIBRA (en bolsa polietileno)
4. DESCRIPCION GENERALDebe tener humedad natural al tacto, la superficie lisa, sin señales de deshidratación, debe tener un fruto sano, sin señales de maltrato producidos por fricción golpes o cortaduras, sin cavidades negras y profundas en la punta apical, sin rajaduras en la corteza, sin recortes en la punta que lleguen hasta la pulpa. Embalado en canastilla, Presentación libras. Requisito Específico: Aspecto entero y sano con la forma característica, de aspecto fresco, libre de ataque de insectos y enfermedades, libre de magulladura

No hay comentarios:

Publicar un comentario